Maulid Nabi Muhammad SAW, YPP Nurul Iman Gelar Lomba Al-Berzanji dan Vokalis Islami 

MTSNI,Kota Bandung— Perayaan Maulid Nabi Muhammad Saw selalu dinantikan dan disambut oleh sebagian besar orang. Maulid Nabi merupakan sebuah peristiwa peringatan hari kelahiran Nabi.

Maka tanggal 12 Rabiul Awal dalam kalender Hijriyah, selalu disambut dengan penuh suka cinta kasih baik dengan berbagai kegiatan ataupun perayaan.

Suka cita dalam menyambut perayaan maulid Nabi ini dilakukan oleh Yayasan Pondok Pesantren Nurul Iman dengan berbagai perlombaan yang dilaksanakan pada Kamis, (21/09).

Kegiatan perlombaan yang dimaksud yakni lomba Barzanji dan Vokalis Islami yang diikuti oleh seluruh siswa-siswi MTs dan MA Nurul Iman.

Bapak. Shofwan Aly, M.Pd.I,Kepala MTs.Nurul Iman yang juga Dewan Pembina Yayasan Pondok Pesantren Nurul Iman menyebutkan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk rasa cinta kepada Nabi Muhammad Saw.

“Mari kita maknai kegiatan lomba ini sebagai bentu kecintaan kita semua kepada Kanjeng Nabi Muhammad  SAW.” Ujarnya.

Beliau pun menambahkan, adapun kejuaraan yang ada. Jadikan hal tersebut sebagai semangat untuk terus belajar dan bertumbuh menjadi lebih baik.

“Adapun perolehan juara-juara yang ada. Jadikan itu sebagai proses belajar dan latihan untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi.” Tandasnya.

Sebagai informasi, kegiatan lomba Al-Barzanji tidak hanya untuk siswa-siswi saja. Namun, akan diikuti oleh guru-guru yang berada di bawah naungan Yayasan Pondok Pesantren Nurul Iman.

Pewarta : Siti Fatonah